РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

В настоящее время "Региональное объединения строителей Приморского края" проводит свое расследование по факту обрушения габионной стены. Независимо от официального следствия.

03.07.2012

По словам Марины Ломакиной, сегодня вокруг ЗАО "ТМК" искусственно нагнетается нездоровая ситуация. И на то есть заинтересованные лица.

  • Сегодня "ТМК" находится в судебном процессе с одной из компаний, которая не выполнила договорные условия. И у этой компании есть влиятельные покровители. Я очень надеюсь, что в отношении "ТМК" будет проведено справедливое разбирательство и будут сделаны справедливые выводы. СРО поставило вопрос о вступлении в процесс общественного защитника от нашей организации. Поскольку мы заинтересованы в справедливом разбирательстве и несем ответственность за своего члена. Но пока идет следствие, мы не будем выступать с обвинениями, кто виноват. Во-первых, нам необходимо оценить проектное решение, увидеть математическую модель габионной стенки, поскольку это гравитационное сооружение, она должна быть в проекте в обязательном порядке. Если математическая модель не была сделана, то люди за это будут отвечать.

В настоящее время НП СРО "РОС ПК" создало независимую экспертную группу по расследованию случившегося и проводит проверку по факту обвала автомобильной дороги на участке автомобильной дороги пос. Новый – полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка на 23 км. – бухта Патрокл (в районе улицы Космонавтов в городе Владивостоке).

Как известно, в Приморье зафиксировано уже три случая разрушения габионных стен, этого новомодного украшения откосов автомобильных дорог. И к двум из них ЗАО "ТМК" не имеет никакого отношения. Между тем, только обрушение на дороге на остров Русский получило широкую и даже нездоровую огласку. Очевидно, госпожа Ломакина права, кому-то очень хочется очернить "ТМК". Кстати, сейчас обсуждается вопрос обоснованности применения габионной стенки при строительстве дороги пос. Новый – бухта Патрокл.

  • Мы готовы предоставить любые материалы, любых экспертов для справедливого и всестороннего разбирательства. "ТМК" сегодня - флагман приморской строительной индустрии. И нас, объединение строителей, очень настораживают заявления о том, что компанию, где работают 4,5 тыс. человек, построивших уникальные объекты, надо банкротить, - рассказала Ломакина.

По словам заместителя гендиректора компании "ТМК" Александра Гофмана, окончательные выводы о причинах обрушения откоса делать рано, но ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке закончены, и полное восстановление трассы планируется завершить до 2 июля.

В то же время пострадавшие частные гаражи ТМК восстановит за свой счет, работы уже начались.



Источник Приморье 24


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору