РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
176  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

На устранение обвала новой трассы во Владивостоке нужно еще два дня – строители

25.06.2012

Рабочие также начали укреплять габионную стенку на соседнем "опасном" участке

Строители компании ЗАО "ТМК" продолжают укреплять участок трассы "Седанка-Патрокл", на котором произошел обвал после дождей. Также укрепляются и потенциально опасные стены. На завершение работ строители планируют потратить два дня, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места событий.

Как рассказал корр. РИА PrimaMedia, строители делают отсыпку на месте снесенных гаражей, пострадавших от обвала. Здесь отсыпка почти закончена.

В то же время ведется точно такая же работа на участке в 200 метрах от обвала в сторону Патрокла. Габионная стена в этом месте тоже деформировалась, угрожая обвалом. Здесь пришлось переносить старую дорогу к гаражам. Насыпь готова уже на 50%.


Автор: ЗАО "ТМК"
Дорогу к гаражам перенесли


"Закончим через два дня", - сообщили строители корр. РИА PrimaMedia. Как сообщает ЗАО "ТМК", работа по восстановлению поврежденного участка ведется круглосуточно. На настоящий момент снесено 16 гаражей, отсыпано 26 тысяч кубометров прицепной бермы под габионы.


Автор: ЗАО "ТМК"
На месте действительно много техники


На месте обрушения по восстановлению работает 62 человека, задействована спецтехника: 22 автосамосвала, пять экскаваторов, три бульдозера, два катка.

Напомним, обвал грунта произошел на новой трассе "Седанка-Патрокл" в районе ул. Космонавтов после прошедших дождей. Власти Приморья заявили, что в ЧП виноваты проектировщики. Однако руководство проектного института - хабаровский филиал "ГипродорНИИ", который готовил проект этой дороги, - с таким утверждением категорически не согласно. Проектировщики считают, что за обвал должна ответить Тихоокеанская мостостроительная компания, выступающая подрядчиком на строительстве и отклонившееся от проекта. Ситуацию с размывом новой трассы "Седанка-Патрокл" во Владивостоке по указанию главы правительства взял под личный контроль первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. А глава правительства распорядился наказать виновных в нарушениях, допущенных при проектировании и строительстве трассы, как в рамках уголовной ответственности, так и рублем.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, силовые ведомства Приморья начали проверку по факту разрушения трассы "Седанка – Патрокл" во Владивостоке. Следователи и прокуратура изымают проектную документацию и проверяют органы строительного надзора.


Источник РИА PrimaMedia


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору