РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
172  организации
являются членами АСРО «РОС ПК»

Госзаказчик строительства моста на Русский компенсирует нанесенный вред гребешком

27.02.2012

В акваторию высадят молодь гребешка, трепанга, кеты и ростки ламинарии на 5 млн рублей

Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока (ФКУ ДСД "Владивосток") намерена пустить на компенсацию ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания во время строительства моста на Русский во Владивостоке, порядка пяти млн рублей. Организация объявила сразу четыре аукциона на компенсационные мероприятия, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Согласно аукционной документации, планируется чуть менее 114 тысяч рублей пустить на искусственное воспроизводство ростков ламинарии японской в Японском море. 838,4 тысячи – на высадку в акваторию Японского моря почти 258 тысяч молоди гребешка.

Молодь кеты планируется выпустить в одну из рек Хасанского района – Барабашевку, Рязановку или в реку Пойма. На эти цели пустят 1,65 млн рублей.

Но самым дорогостоящим компенсационным мероприятием будет искусственное воспроизводство молоди трепанга. Более 320 тысяч штук также расселят в территориальных водах в пределах административной границы Приморского края. На это уйдет более 2,4 млн рублей.

Аукционы состоятся 2 марта, а выполнить услуги по выращиванию биоресурсов, а также выпуск их в море. Необходимо будет до мая 2012 года.



ПримаМедиа


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору