РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
175  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Четверть трудовых мигрантов в РФ не знают русского языка - Ромодановский

20.02.2012

Глава ФМС отметил, что представители государств Центральной Азии часто приезжают в Россию, не владея ни языком, ни профессией

Четверть трудовых мигрантов из Украины, Узбекистана и Таджикистана родились после 1986 года и не учились в школе русскому языку. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"В 2010 году таких лиц было на два процента меньше. За год эта категория увеличилась. Это очень тревожный симптом. Об Украине речь не идет, это славянский народ и языковые проблемы нивелируются. Но представители государств Центральной Азии часто приезжают в Россию, не владея языком, без навыков, без профессии. Что они тут будут делать? Будут искать работу.

Кому нужды люди, которые не знают, не понимают и ничего не умеют? Наверное, немногим. А если они немногим нужны, что им делать? Они действительно могут выйти на большую дорогу с дубиной, все объективные предпосылки к этому есть.

Председатель правительства РФ поэтому и говорил о вопросах домиграционной подготовки, об обучении этих лиц русскому языку, чтобы эти люди не были чуждым элементом в нашем современном российском обществе", - сказал Константин Ромодановский.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, с каждым годом в Приморье возрастает количество трудовых мигрантов. В край устремились рабочие из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, ближнего и дальнего зарубежья. Пока иностранные рабочие строят объекты саммита АТЭС, убирают город и обрабатывают поля в Приморье, представители власти, бизнеса, общественных и религиозных организаций обсуждают на семинарах, совещаниях и круглых столах проблемы, связанные с усилением миграционного потока.



ПРИМА-МЕДИА


Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору