РОС ПК – объединяя лучших, строим будущее!
178  организаций
являются членами АСРО «РОС ПК»

Подписан закон, направленный на совершенствование системы саморегулирования в строительной отрасли

06.07.2016


Как сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации, 3 июля 2016 года Владимир Путин подписал Федеральный закон № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2017 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок вступления их в силу, то есть поэтапно.

На первом этапе вступления в силу нового закона до 1 ноября 2016 года все саморегулируемые организации обязаны будут перевести средства своих компенсационных фондов в те банки, перечень которых определит Правительство Российской Федерации.

На втором – до 1 декабря 2016 года каждый член саморегулируемой организации должен будет определиться и решить остаться в составе данной СРО или покинуть ее, в том числе, чтобы вступить в СРО по месту своей регистрации.

До 1 июля 2017 года реформа саморегулирования в строительстве должна полностью завершиться. К этому времени все СРО обязаны утвердить необходимый перечень внутренних документов организации, принять нужные стандарты, сформировать полный список своих членов.

 Действие свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, прекратится с 1 июля 2017 года.

В настоящее время как Аппаратом Ассоциации «Национальное объединение строителей», так и сотрудниками Ассоциации Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Приморского края» ведется работа, направленная на разработку необходимых документов и разъяснений по тем вопросам, которые возникают при трактовке положений принятого закона.

Возврат к списку

  • Администрация Приморского края
  • Администрация города Владивостока
  • Национальное объединение строителей
  • Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору